Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
это какой? номер участка?
2
продам участок 9,5 соток на земляничной, цена 390т.р., возможен торг. 8 (977)802-61-41
3
Продаю земельный участок № 187 в "Васильково 2" общей площадью 10 соток. Кадастровый № 50:31:0020101:1931. Один собственник. Цена участка 450 000 рублей. Контактный телефон 8-916-772-99-06.
Торг уместен.
4
Прочее / Re: Вид нашего посёлка из космоса
« Последний ответ от vasilek 09 Январь 2019, 19:13:30 »
вид из космоса https://www.google.ru/maps/@55.2099311,37.2703924,154m/data=!3m1!1e3?hl=ru
5
Прочее / Re: Желающим зарегистрировать свой дом посвящается
« Последний ответ от vasilek 08 Ноябрь 2018, 11:00:09 »
Власти упростят порядок признания садового дома жилым.

В России упростят порядок признания садового дома жилым. Минэкономразвития поддержало упрощение, для того чтобы работало правило «заявление — результат», заявил глава департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий.

В свою очередь Минстрой в проекте постановления предложил упрощенный порядок регистрации граждан в домах на садовых участках. «Мы просили прописать конкретный список документов, которые нужны для этой процедуры, и исчерпывающий перечень оснований для отказа. Эти пожелания были учтены Минстроем», — отметил Бутовецкий в интервью «Известиям».

Сейчас для того, чтобы дом на садовом участке признали пригодным для постоянного проживания, необходимо решение суда. Может также потребоваться заключение специальной комиссии или проведение различных экспертиз.

Министерство строительства и ЖКХ предлагает установить порядок, по которому гражданин просто подает документы в местные госорганы через МФЦ. Власти должны принять решение в течение 45 дней, отмечено в проекте постановления.

По данным Минстроя, за последние 25 лет порядок использования участков в садоводческих объединениях изменился: граждане строят жилые дома для круглогодичного проживания, садоводы развивают внутреннюю инфраструктуру объединений, потребность объединений в электричестве и газе растет.

По словам Бутовецкого, проект постановления уже внесен в правительство. В ближайшее время, как ожидают в Минэкономразвития, правительство выпустит нормативный правовой акт.

«Если в будущем гражданин в своем садовом доме решит провести воду и отопление и постоянно там жить, тогда он будет пользоваться новым административным порядком», — пояснил Бутовецкий.

Между тем по старым домам, которые уже зарегистрированы как жилые или нежилые строения, в проекте постановления действует следующая норма: нежилые строения (щитовые домики) автоматически становятся садовыми домами. Жилые строения признают жилыми домами.

С 1 января 2019 г. вступит в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», который коснется 60 млн садоводов в стране.

Понятия «дачное хозяйство» и «дачник» исчезнут, потому что с развитием законодательства дачные и садовые участки перестали чем-либо отличаться. Вместо девяти видов садовых объединений в законе останутся только два: садоводческие и огороднические товарищества. А сами строения, построенные после 1 января 2019 г., признают садовыми или жилыми домами.

источник https://www.vestifinance.ru/articles/109779
6
Прочее / Re: Желающим зарегистрировать свой дом посвящается
« Последний ответ от Дмитрий 02 Ноябрь 2018, 12:55:33 »
Насколько я понимаю то после 1 января 2019, зарегистрировать дом будет сложнее?
7
Прочее / Желающим зарегистрировать свой дом посвящается
« Последний ответ от vasilek 02 Ноябрь 2018, 09:15:10 »
На днях зарегистрировал свой дом, оказалось совсем не сложно. Для регистрации потребуются документы:

1.   Свидетельство о государственной регистрации права на землю, кадастровый номер участка.
2.   Ваш СНИЛС
3.   Паспорт.
4.   Технический план и Декларация об объекте недвижимости.

Для составления Технического плана и декларации, я обратился к кадастровому инженеру, самостоятельно эту работу к сожалению выполнить невозможно (если Вы конечно не Кадастровый Инженер) по совету соседей выбрал специалиста из г. Чехов, услуга обошлась на уровне конкурентов, в качестве бонуса за меня оплатили «Государственную пошлину за услуги регистрации» - 350 рублей. :)

В назначенное время инженер приехал на мой участок для обмера дома, далее мне представили в черновом варианте технический план и декларацию, для согласования, через две недели мы встретились в МВЦ г. Чехов, где мне вручили в бумажном и электронном виде документы необходимые для процедуры регистрации.
Очередь к окошку в МФЦ идёт довольно быстро, вся процедура сдачи документов заняла 10 минут. По истечении двухнедельного срока, документы о регистрации дома будут готовы, останется только забрать их в МФЦ.
Кому необходимы контакты Кадастрового инженера из г. Чехов, обращайтесь в «личку» скину номер телефона. Если есть что дополнить прошу высказываться. ;)
8
Биржа, реклама, доска объявлений / Продажа участка
« Последний ответ от Светлана 17 Июнь 2018, 14:33:32 »
Продаётся участок N140  - 9,4 сот. Без строений. Есть эл-во 15 кВт. Установлена трубостойка со счетчиком. 445 т.р.   Тел.8-916-425-14-48
9
Продаю участок №217 площадью 9,47 сот. Участок без строений. Документы готовы к оформлению. Цена 450000 рублей. Тел: 8-985-818-70-70. Сергей.
Страницы: [1] 2 3 ... 10