Автор Тема: обсуждение документа о порядке использования участком от Олега  (Прочитано 3412 раз)

• ***
Общее впечатление - букв много, вероятность прочтения низкая. Текст скомпилирован из нескольких источников и содержит повторы. Вцелом такой документ нужен, но должен быть гораздо короче, лучше в виде картинок :)

Посмотрим на сам текст Олега.

п 1.1
 индивидуальных собственников
Индивидуальные садоводы не подчиняются внутренним документам ДНТ.

п 1.4
 решением правления ДНТ
ОС, правление не правомочно командовать собственниками, оно только исполняет их желания.

Весь п.2 - вообще все эти определения уже существуют, вряд ли стоит вводить свои собственные. В написанных здесь есть неточности, например в первом - у нас нет плана застройки, каждый волен сам планировать свой участок в соотв. со СНиП.

Дальше интереснее :)

Цитировать (выделенное)
Не использовать для доставки грузов автомобили грузоподъемностью более 15 тонн.
У Камазов и Мазов есть модификации с грузоподъемностью 20т. У иностранной техники тем более. Т.е. бетон и пеноблоки не привезешь. Обычно нормируется нагрузка на ось, а не грузоподъемность.

п.3.4.5
Цитировать (выделенное)
Не форсировать двигатели транспортных средств
Интересная формулировка :)

п.3.4.9
не мыть автомобили
нереально

Цитировать (выделенное)
3.4.10 Не размещать принадлежащие индивидуальному собственнику автомашины, прицепы, лодки и другие средства транспорта вне территории садового участка.
Достаточно просто не загораживать проезд. Популярно ставить машины около забора, особенно если гости приехали.

Цитировать (выделенное)
3.4.11 Собственники, участки которых граничат с внешней территорией и не отделены от нее оградой ДНТ, отвечают за чистоту прилегающей территории на глубину 50 метров.
Никаких сил и средств у собственника убираться за территорией ДНТ нет, особенно в объеме 40м х 50м = 20 соток, у многих участки меньше. А вот правление должно, иначе технадзор.

Цитировать (выделенное)
4.3.5 Не вести шумные строительные работы и не производить иной шум в период с 21.00 до 7.00 следующего дня.
Сейчас еще тихий час добавили - с 14 до 15.

Все противопожарные правила правильные и я их всячески праетствую! Есть несколько ляпов:

Цитировать (выделенное)
4.4.1 Не хранить в садовых постройках и на территории участка взрывчатых и легковоспламеняющихся материалов, за исключением горючего для бытовой садовой техники в объеме, не превышающем пяти литров и хранящегося в подвальном помещении или специально оборудованном пожаробезопасном месте.
Все 20 литровыми канистрами пользуются, продаваемым повсеместно.

Цитировать (выделенное)
4.4.5 Дикорастущие деревья, касающиеся своими ветвями проводов электропередачи, необходимо немедленно удалить (в сухую погоду) либо своими силами, либо с помощью электромонтеров;
Просто обратиться в правление, это не работа собственника.

Цитировать (выделенное)
4.4.7 Для проведения необходимых инспекций и комиссионных обследований собственник участка обязаны обеспечить доступ на участок и в строения, расположенные на нем, сотрудников органов местного самоуправления, органов исполнительной власти, технических инспекций, сотрудников ДНТ, исполнение которыми должностных обязанностей требует доступа на участок и в строения, членов Правления, действующий в пределах своих полномочий, членов общественных комиссий, действующих на основании решений органов управления ДНТ.
Сотрудники ДНТ и общественные комиссии тут лишние.

Весь п.5 - достаточно соблюдения СНиПов, плана застройки у нас нет.

Цитировать (выделенное)
4.1 Согласно федеральному закону 66 ФЗ, Земельному кодексу РФ и Уставу ДНТ «Васильково 2», правообладатель земельного участка, расположенного на территории ДНТ обязан освоить его в течение 2 лет с момента приобретения права на него.
Ну тут всё очень спорно... Остался последний год на освоение :)

Дальше мну пока не осилил :)

Следующие пользователи Поблагодарили за это сообщение: vasilek, Дмитрий, Наталья и Владимир

Ещё позволю заметить
О порядке пользования участками и общим имуществом ДНТ «Васильково 2
У нас АДНТ

Оффлайн skotsur

• Новичок
  • *
  • Участок: 243
У нас АДНТ
а как расшифровать букву "А"?
кстати, в уставе написано "1.1. Дачное некоммерческое товарищество «Васильково-2», именуемое в дальнейшем ДНТ «Васильково-2»...."
С уважением.

A = "ассоциация"

Вы можете в этом убедиться по выписке из ЕГРЮЛ:

• ***
Вот такая вот редакция :)

Оффлайн Дмитрий

• Модератор
  • Участок: 179
Ну если это конечно мнение правления :) и это хотябы согласованное с правлением вариант приложения то:
Цитировать (выделенное)
4.3.1 соблюдать общественный порядок и нести ответственность за его соблюдение другими лицами, использующими участок и гостями.
На моем участке делать могу что угодно, хоть голым бегать, главное чтобы не напрягало соседей
Цитировать (выделенное)
4.3.4 Защищать сад от болезней и вредителей, не допуская заражения соседних садов
Если не получилось защить, расстрел? Или лишний пункт докопаться?
Цитировать (выделенное)
4.3.6 Содержать в чистоте и порядке забор вокруг участка и территорию между забором и осевой линией дороги (проезда).
Если это означает, что каждый собственник отвечает за то, чтобы вдоль его забора было чисто, то пункт поддерживаю! Один вопрос, а как быть с участками, где никто не приезжает, например, в течение месяца? Мусор ветром принесет от помойки, а человека потом оштрафуют.
Цитировать (выделенное)
4.3.7 Не допускать складирования на участке твердых бытовых отходов, регулярно осуществляя их вывоз до мусорных контейнеров. Стекло, пластик, металлолом, керамику и другие бытовые отходы, несжигаемые и негниющие, вывозить за пределы Территории ДНТ в мусорные контейнеры для последующего вывоза и утилизации, производимой специализированными компаниями по договору с ДНТ.
Пока будут стройки, складирование будет. А потом, что значит "вывозить за пределы ДНТ"? То есть я стеклянную бутылку должен в Шараповский контейнер выбрасывать?
Цитировать (выделенное)
4.3.9 Горючий бытовой мусор, а также вырезанные части деревьев, кустарников и удаленные сорняки, пищевые отходы необходимо сжигать или компостировать. Сжигание бытового мусора должно производиться только в светлое время суток и в специально оборудованных для этого местах на территории участка при обязательном присутствии собственника или взрослых членов его семьи.
"На своем дачном участке запрещено не только сжигать мусор, но и вообще разводить костры.

Правила пожарной безопасности предусматривают сжигание мусора и прочих отходов строго в специально отведенных для этого местах. Эти места должны организовываться на расстоянии не ближе 50 метров до зданий и сооружений и должны быть согласованы с инспектором пожнадзора.

Как известно, за нарушение противопожарных норм предусматривается в соответствии со статьей 20.4 КОАП РФ административная ответственность, а именно: на граждан накладывается административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 15000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, в том случае, если нарушение вами пожарной безопасности повлечет негативные последствия для экологии или жизни и здоровья людей или нанесет государству или гражданам материальный ущерб, может быть возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ."
Цитировать (выделенное)
4.4.4 Не разрешать детям пользоваться спичками, зажигалками и играть с огнем. Не разводить костры в ветреную и сухую погоду.

Еще что бы алкоголем не пользовались, наркотиками, атотранспортными средствами, оружием.
Цитировать (выделенное)
А вот тут хренушки, только сотрудников инспекционных служб, с соотетстующей бумагой, а не властелюбивых членов правления.
Цитировать (выделенное)
5.1 Организация и застройка территории ДНТ (дачного) объединения осуществляется в соответствии с утвержденным администрацией местного самоуправления проектом планировки и застройки территории ДНТ, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории ДНТ.

Все изменения и отклонения от проекта должны быть утверждены органом администрацией местного самоуправления.

5.2 Проект может разрабатываться как для одной, так и для группы (массива) рядом расположенных территорий дачных объединений.
Не совсем понял что Андреев имеет виду, то что он будет мне говорить как и где мне размещать мои постройки? Буду согласовывать только со СНиПом
Цитировать (выделенное)
• Собственники приобретали земельные участки для отдыха и проживания, а не с целью перепродажи;
Это вообще никого не касается, не надо завидовать.
Цитировать (выделенное)
2 года – достаточный срок для того, чтобы создать на участке минимальные условия для его использования по назначению;
Кому как
Цитировать (выделенное)
• не освоение участка в течение 2 лет свидетельствует либо о спекулятивных целях его правообладателя, либо о его неспособности в силу различных, в т.ч объективных разных причин, вести развитие участка;
Забавно :) эпохи чутка перепутал лет этак на 70
Цитировать (выделенное)
• правообладатель, не заинтересованный в развитии собственного участка, вольно или невольно сдерживает развитие инфраструктуры ДНТ в целом, снижая качество отдыха и проживания людей.
Взонсы платит?  Остальное притянуто за уши. Чем же мое поле Андрееву отдыхать мешает?
Цитировать (выделенное)
замедленное развитие инфраструктуры ДНТ снижает рыночную стоимость всех участков, расположенных на его территории. Вложения, которые совершают большинство собственников участков ДНТ, не приносят должного эффекта из-за бездействия меньшинства, не желающих или не имеющих возможности развивать свои участки.
Так если мы не собираемся продаватьучастки нафига этот пункт?
Цитировать (выделенное)
4.2 Одна из задач ДНТ – создание условий для скорейшего развития каждого из участков и инфраструктуры ДНТ в целом. Наличие неосвоенных участков наносит вред тем собственникам, которые желают иметь комфортную дачу или иное строение для всесезонного отдыха и проживания в безопасном месте. Ввиду этого, органы управления ДНТ должны создавать условия для замены правообладателей неосваиваемых участков новыми людьми.
Ваша комфортная дача ограниченна Вашем же свидетельством о собственности. Или Андреев собирается выживать неугодных ему людей с их же собственности?
4.6 Требование освоения участка

4.6.1 В том случае, если участок не освоен (п. 4.3) в течение 2 лет с даты оформления прав на него или начала фактического пользования, органы управления и контроля за соблюдением законодательства организуют комиссионное обследование участка, на которое приглашается его правообладатель. О результатах комиссионного обследования правообладатель участка должным образом извещается.

4.6.2 Если в ходе второй комиссии, проводимой через 6 месяцев после первой будет выявлено, что работы по освоению участка не начаты или в ходе третьей комиссии, через 12 месяцев после первого комиссионного обследования будет выявлено, что на участке не выполнен минимум работ по его освоению (п. 4.34), Правление направляет в Администрацию муниципального образования или ГУП РМР информацию о не использовании участка по назначению для его изъятия и последующего перераспределения или продажи с торгов или предпринимает иные законные действия по замене правообладателя.
Никаких полномочий ДНТ не имеет, кроме как обратиться в специализироанные службы.
4.7. Требования минимального ухода за участком

4.7.1 Если собственник участка освоил, но не осуществляет минимальный уход за участком (п. 4.4) Правление ДНТ организует комиссионное обследование участка, на которое приглашается его правообладатель. О результатах комиссионного обследования правообладатель участка должным образом извещается.

4.7.2 Если в ходе следующей комиссионной проверки, проводимой не ранее чем через 2 недели, но не позже чем через 1 месяц с даты первой комиссии будет выявлено, что предписанные собственнику участка работы по уходу не произведены, Правление организует выполнение этих работ силами сторонних организаций за счет ДНТ. Затраты на эти работы правообладатель неухоженного участка должен компенсировать в течение 10 дней с даты выставления ему Правлением Платежного требования если Платежное требование не предусматривает иное.
Кто будет входить в комиссию по каким критериям будет судить, как попадет ко мне на участок без моего согласия?
Цитировать (выделенное)
Контроль за соблюдением правил застройки на территории ДНТ, требований градостроительного законодательства, земельного кодекса и пр. ведет Комиссия по контролю за соблюдением законодательства.

При заключении договора со строительной организацией или частной бригадой, собственник (заказчик) обязан известить об этом Председателя правления или Контрольную Комиссию по соблюдению законодательства . Заказчик и ответственный представитель подрядчика обязаны под расписку ознакомиться с Правилами застройки, составленными на основании действующего законодательства, настоящего Положения и других внутренних регламентов ДНТ.

Ответственное лицо подрядчика обязан известить других членов бригады о действующих правилах. При нахождении на территории ДНТ бригада должна иметь на руках документ (разрешение, поручение и пр) за подписью собственника участка, заверенной Контрольной Комиссией или Председателя Правления, содержащий персональные данные доверенных лиц и описание работ, которые они вправе выполнять на участке ДНТ.

Какая нафиг комисиия? Власти захотелось Олеженьке? Пусть на своем участке командует.
Цитировать (выделенное)
6.3.1 При освоении участка площадью 0,006-0,12 га под строения, дорожки и площадки следует отводить не более 25-30% площади.

6.3.2 На одной улице или проезде размещать дома вдоль одной линии, на одинаковом расстоянии от «красной линии» улицы или проезда;

6.3.3 При отделке фасадов использовать цвета, сочетающиеся с цветами фасадов домов, расположенных на соседних участках;

6.3.4 При выборе цвета крыши и исполнения фасадной части забора ориентироваться на цвета и исполнение заборов участков на линии;
Вообще ржака )
Цитировать (выделенное)
6.4 Участки на территории ДНТ должны быть огорожены.
Схренали хочу огораживаю, хочу нет.
Цитировать (выделенное)
6.5 При строительстве ограждения между смежными участками затраты по согласию делятся между соседями – правообладателями соответствующих участков. Предварительно – правообладатели смежных участков должны совместно согласовать исполнение ограды (техническое решение и дизайн) и смету затрат. В дальнейшем соседи совместно несут бремя содержания ограды в нормальном состоянии.
По человечески да, по закону как хотят так и строят.
Цитировать (выделенное)
6.6 Контроль за соблюдением требований к возведению строений и сооружений на территории ДНТ проводит Правление, Комиссия по контролю за соблюдением законодательства, правление такого объединения, а также инспектора государственных надзорных органов, проектная осуществляющих контроль за соблюдением законодательства, в порядке авторского надзора организация, разработавшая проект организации и застройки территории такого объединения — в порядке авторского надзора, органы местного самоуправления.
Только инспектора государственных надзорных органов
Цитировать (выделенное)
так и на смежных участках и являются достаточно жесткими. Частники , которые начали освоение своих участков раньше соседей, должны обладать естественным преимуществом.
Ух формулировочка :) Даешь дедовщину!!!
Цитировать (выделенное)
Произвести отключение жилых строений хозяйственных строений от электроэнергии;
Электроэнергия не в собственности ДНТ а в собственности МОЭСКА. Попахивает самоуправством))))
X. Прочие положения Вход и въезд на территорию ДНТ через пост охраны

10.1 Каждый Собственник обязан внести в реестр ДНТ свои персональные данные, персональные данные членов своей семьи которым он разрешает пользование своим участком в свое отсутствие.

10.2 Персональные данные граждан, которым Собственник поручает временные работы на участке с указанием разрешенного срока пребывания на участке, регистрируются в Журнале временного пребывания, который ведется сотрудниками охраны.

10.3 Посетители регистрируются в Журнале посетителей с обязательным указанием ФИО к которому они следуют. Эти лица должны всегда сопровождать Посетителей при их проходе по общей территории ДНТ.

10.4 В том случае, если Собственник или члены его семьи, внесенные в Реестр садоводов, ожидают гостя, для беспрепятственного пропуска его на территорию, они могут заблаговременно сообщить его персональные данные сотруднику охраны.

10.5 В случае внепланового визита должностных лиц, сотрудник охраны обязан внести данные их служебных удостоверений в Журнал учета посетителей, убедиться в полномочиях посетителя и вызвать уполномоченного члена Правления или комиссии по контролю за соблюдением законодательства. В случае их отсутствия, один сотрудник охраны обязан сопровождать посетителя при его перемещениях по территории ДНТ.

10.6 Собственники, участки которых имеют калитки с выходом за территорию ДНТ, должны запирать их на замок в темное время суток и в период своего отсутствия на участке.

10.7 Собственники, лишенные права пользования инфраструктурой ДНТ не вправе использовать дороги и проезды ДНТ для проезда на личном транспорте и приема стройматериалов.
Только сотрудники государственных служб при исполнении своих служебных обязанностей имеют право требовать предъявление каких либо документов, остальные лесом.
Вообщем забавное приложение :)))
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 21:16:16 от Дмитрий »

Следующие пользователи Поблагодарили за это сообщение: Наталья и Владимир

• Участок: 210
На сколько мне известно все это регламентируется гражданским кодексом, а там таких драконовских мер просто быть не может. Подаст такой индивидуал в суд на аднт и нас за самоуправство могут оштрафовать.

Оффлайн филимон

• дачник
  • **
  • Участок: 17
Ну так подскажите ему

Оффлайн Александр

• Участок: 40
Бред какой-то. Если так пойдет, надо задуматься о продаже.

Оффлайн филимон

• дачник
  • **
  • Участок: 17
Ну яб не сказал что этого стоит бояться. Всеж таки эти документы утверждаются общим собранием.

Следующие пользователи Поблагодарили за это сообщение: Дмитрий

• Участок: 210
Индивидуалы, должны подчиняться общим правилам АДНТ принятые на ОС, единственно они могут быть только поражены в правах (не голосовать, не могут участвовать). Их жизнь в посёлке не как не получится ограничить.

• ***
Бред какой-то. Если так пойдет, надо задуматься о продаже.
Не бойтесь. В правлении есть здравые люди и хороший председатель. Они не допустят беспредела. Нам лишь стоит держать руку на пульсе :)

• ***
Максим просит пояснить, что данный документ с правлением не обсуждался.